Forum For Exclusive Community


    Teka-Teki [Update]

    Share
    avatar
    Riehaan

    Male Number of posts : 47
    Age : 27
    Location : iN Ur HEART...
    Job/hobbies : Full Support at Cyber Networking xP
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Riehaan on Wed Dec 31, 2008 5:44 pm

    Gamer_Nyasar wrote:Isenk ah kasih pertanyaan juga....

    jonathan mempunyai 5 buah permen...lutris mempunyai 7 permen...dan Kevin mempunyai uang 1200...permen itu dibagi 3 sama rata sedangkan uangnya dibagi antara jonathan dan lutris...bagaimana pembagian uang yang adil??

    nama dan kejadian hanyalah fiktif belaka..apabila terdapat kesamaan nama dan kejadian...itu hanyalah merupakan kebetulan semata lol!
    harusnya sih jo dapet 500 n lutris dapet 700..
    tp ga tau klo prtanyaannya tricky..
    CMIIW

    btw sorry double post xP
    avatar
    Gamer_Nyasar
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 20
    Age : 28
    Location : Di Belakang ANDA!!
    Job/hobbies : Programing and Progaming
    Registration date : 2008-12-22

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Gamer_Nyasar on Wed Dec 31, 2008 11:51 pm

    yang nomer 11 tuh pertanyaan gw pas ngepos di kaskus...nih linknya

    http://usa.kaskus.us/showthread.php?t=969038&page=2

    yang nomer 10 mikir dolo d...

    terus buat pertanyaan gw....
    masih salah han...soalnya enak di jonathan...dari yang 5 permen jadi 4 permen dapetnya 500..sedangkan si lutris...dari yang 7 permen jadi 4 permen dapetnya cuman 700...masih ada pembagian yang lebih adil kok hulahula


    Last edited by Gamer_Nyasar on Fri Jan 02, 2009 12:09 pm; edited 1 time in total
    avatar
    Riehaan

    Male Number of posts : 47
    Age : 27
    Location : iN Ur HEART...
    Job/hobbies : Full Support at Cyber Networking xP
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Riehaan on Thu Jan 01, 2009 5:10 pm

    ohh..gw tau~..
    1 permen = 300
    jadi si kepin dapet dari jo 1 permen,trus dari lutris 3 permen..
    brarti jo dapet 300 & lutris dapet 900..

    klo ada prtanyaan laen share aja disini lik,ato buat topik baru..
    next Q pending dulu ya level 10 masi lom kejawab..

    btw happy new year all =)
    avatar
    Gamer_Nyasar
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 20
    Age : 28
    Location : Di Belakang ANDA!!
    Job/hobbies : Programing and Progaming
    Registration date : 2008-12-22

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Gamer_Nyasar on Fri Jan 02, 2009 12:11 pm

    Mantap rihan... applause

    sep dah...nanti kalo gw ada teka-teki lagi gw share deh beer

    BTW....ini emoticon baru uda jadi lo...modah2an bisa menambah niat gospoters kita buat ngeposting... thanks

    trus buat pertanyaan nomer 10 apa sih jawabannya Question
    avatar
    Riehaan

    Male Number of posts : 47
    Age : 27
    Location : iN Ur HEART...
    Job/hobbies : Full Support at Cyber Networking xP
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Riehaan on Fri Jan 02, 2009 4:47 pm

    wah mantap jaya dong klo gt beer beer

    yg level 10 jawabannya..
    krn dia kerdil,jd ga nyampe buat pencet tombol lt.10 di lift..
    nah klo ujan kan dia bawa payung,jadi dia bisa pencet tombol lt.10.. Very Happy Very Happy

    ok next level...

    Level 12

    Mrs Smith and Ms Smith has 6 son.Each son has 1 sister, how many member of Smith family..?

    Level 13

    You find a letter attached to your door. You pull it down and begin to read...


    Recently The Guild has been swamped task with a high priority mission which has left us in need of some outside help.
    I hear that you are hire. Below is a coded message that was found at the scene of an assassination.
    We at The Guild want to know who is trying to take our business. Your task is to decode the message and contact me.
    For your help we shall reward you. Do not fail us.

    -----

    KUO M1XX 41V6 W5 M91P1V39P P25 9RPI7 N1XX935, 1 M91P

    -----

    This is what was found at the murder site, so far the only information we have is that 1 translates to I.
    avatar
    Gamer_Nyasar
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 20
    Age : 28
    Location : Di Belakang ANDA!!
    Job/hobbies : Programing and Progaming
    Registration date : 2008-12-22

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Gamer_Nyasar on Fri Jan 02, 2009 8:25 pm

    Ow...mungkin urutan lantai di liftnya gini ya..??
    10
    9
    8
    7
    6
    5
    4
    3
    2
    1

    abisnya rata2 tombolnya kan gini:
    5 10
    4 9
    3 8
    2 7
    1 6

    biasanya sih tombolnya dibagi2 gitu..soalnya untuk gedung yang misalnya 30 lantai kan ga mungkin dijejerin keatas gitu...biasanya dibagi2 sih

    ga tahu dapet darimana soalnya tapi harusnya kalo bisa mencet tombol 5 ya berarti bisa mencet tombol 10 juga swt

    tapi ternyata yang dimaksud soalnya lain..aarrgghhhh stress
    avatar
    Gamer_Nyasar
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 20
    Age : 28
    Location : Di Belakang ANDA!!
    Job/hobbies : Programing and Progaming
    Registration date : 2008-12-22

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Gamer_Nyasar on Fri Jan 02, 2009 8:41 pm

    jawabnya 9 orang

    kalo yang level satu lagi baru dapet dikit...belon bisa dapet semua katanya What a Face
    avatar
    Riehaan

    Male Number of posts : 47
    Age : 27
    Location : iN Ur HEART...
    Job/hobbies : Full Support at Cyber Networking xP
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Riehaan on Mon Jan 05, 2009 8:50 am

    Gamer_Nyasar wrote:Ow...mungkin urutan lantai di liftnya gini ya..??
    10
    9
    8
    7
    6
    5
    4
    3
    2
    1

    abisnya rata2 tombolnya kan gini:
    5 10
    4 9
    3 8
    2 7
    1 6

    biasanya sih tombolnya dibagi2 gitu..soalnya untuk gedung yang misalnya 30 lantai kan ga mungkin dijejerin keatas gitu...biasanya dibagi2 sih

    ga tahu dapet darimana soalnya tapi harusnya kalo bisa mencet tombol 5 ya berarti bisa mencet tombol 10 juga swt

    tapi ternyata yang dimaksud soalnya lain..aarrgghhhh stress
    hahaha,namanya jg tricky Q..
    level 13 lom kejawab ya..ayo² yg laen jd dipikir Smile Smile
    avatar
    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 116
    Age : 27
    Location : Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies : Hyperstudent
    Humor : http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  LutherizedFolder on Thu Jan 08, 2009 4:44 pm

    you will find me waiting at the a*ti* village, i wait

    bantu plizz


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"
    avatar
    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 116
    Age : 27
    Location : Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies : Hyperstudent
    Humor : http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  LutherizedFolder on Thu Jan 08, 2009 4:50 pm

    Selamat! Anda mendapat Lutherized Level I!

    Jo, Lu, dan Lix ingin membeli sebuah jam dinding.. Mereka mengumpulkan uang masing2 10ribu.. Terkumpullah 30ribu (20ribu x 3 orang).. Akhirnya mreka menyuruh Vin untuk berangkat membeli jam.. Setelah Vin kembali, Vin memberitahu bahwa harga jam itu 25ribu.. Tandanya sisanya 5ribu.. KEmudian karena iba, Vin diberi uang 2ribu.. Sisa 3ribu itu dibagi kepada Jo, Lu, dan Lix.. Masing-masing mendapatkan seribu (3ribu dibagi 3 = seribu).. Tandanya seorang hanya mengeluarkan 9ribu (10ribu uang awal - uang kembalian seribu)..

    9ribu x 3 = 27ribu.. ditambah uang yang di tangan Vin 2ribu = 29ribu.. Ke manakah seribu lagi? (Uang awal khan ada 30ribu)


    Last edited by LutherizedFolder on Sun Jan 11, 2009 10:12 am; edited 1 time in total


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"
    avatar
    Riehaan

    Male Number of posts : 47
    Age : 27
    Location : iN Ur HEART...
    Job/hobbies : Full Support at Cyber Networking xP
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Riehaan on Fri Jan 09, 2009 8:05 am

    LutherizedFolder wrote:9ribu x 3 = 27ribu.. ditambah uang yang di tangan Vin 2ribu = 29ribu.. Ke manakah seribu lagi? (Uang awal khan ada 30ribu)
    ini salah disini nih..harusnya 9000x3=27000..
    itu 27000=harga jam 25000+uang kepin 2000
    nah dari sisa 1000 jo,lutris ama felix=1000x3=3000
    nah kan jadi pas tuh 27000+3000=30000


    Last edited by Riehaan on Fri Jan 09, 2009 1:40 pm; edited 1 time in total
    avatar
    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 116
    Age : 27
    Location : Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies : Hyperstudent
    Humor : http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  LutherizedFolder on Fri Jan 09, 2009 12:24 pm

    Riehaan wrote:9ribu x 3 = 27ribu.. ditambah uang yang di tangan Vin 2ribu = 29ribu.. Ke manakah seribu lagi? (Uang awal khan ada 30ribu)

    ini salah disini nih..harusnya 9000x3=27000..
    itu 27000=harga jam 25000+uang kepin 2000
    nah dari sisa 1000 jo,lutris ama felix=1000x3=3000
    nah kan jadi pas tuh 30000

    Nice, gan! Tapi khan nggak ada yang namanya Kepin, Lutris, ma Felix.. Hehehe..

    You will find me waiting at the artic village, I wait..


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"
    avatar
    Riehaan

    Male Number of posts : 47
    Age : 27
    Location : iN Ur HEART...
    Job/hobbies : Full Support at Cyber Networking xP
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Riehaan on Fri Jan 09, 2009 1:36 pm

    level 13 uda kesolve ya..
    pemecahan kodenya sbb :
    A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    9 8 7 6 5 4 3 2 1 Z Y X W V U T S R Q P O N M L K J

    jadi jawabannya:
    KUO M1XX 41V6 W5 M91P1V39P P25 9RPI7 N1XX935, 1 M91P
    YOU WILL FIND ME WAITING AT THE ARTIC VILLAGE, I WAIT

    gratz buat lutris aka modeL applause
    kemon level berikutnyaaa..

    Level 14
    Seorang pedagang yang membawa dagangannya ingin menyeberangi sungai dengan sebuah perahu.
    Komoditi dagangannya adalah : seekor Harimau, seekor Kambing dan seikat Sayuran.
    Setiap kali pedagang tsb menyeberang, ia hanya dapat membawa salah satu dari tiga komoditi tsb...

    Bagaimana urutan yang benar agar ketiga-tiganya dapat diseberangkan?

    Level 15
    kebenaran tidak selalu benar adanya di depan matamu
    pergi dan lihatlah aku agar kebenaran berhasrat menampakkan dirinya
    untuk itu aku ada, menunjukkan kebenaran maupun masa depan

    siapakah aku?

    P.S: Aku baru dapet kartu kredit dengan serial ID Card yang aneh 1-073841 | 2-1320 | 3-1124
    Hint: "2 digits always better than 1, 3, 4,....digits. So, lets start with 2 digits!"
    avatar
    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 116
    Age : 27
    Location : Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies : Hyperstudent
    Humor : http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  LutherizedFolder on Sat Jan 10, 2009 5:54 pm

    Riehaan wrote:level 13 uda kesolve ya..

    Level 14
    Seorang pedagang yang membawa dagangannya ingin menyeberangi sungai dengan sebuah perahu.
    Komoditi dagangannya adalah : seekor Harimau, seekor Kambing dan seikat Sayuran.
    Setiap kali pedagang tsb menyeberang, ia hanya dapat membawa salah satu dari tiga komoditi tsb...

    Bagaimana urutan yang benar agar ketiga-tiganya dapat diseberangkan?


    Klasik..
    Kita sebut ajah seberang sebagai sisi A dan tempat awal sebagai sisi B

    Pertama bawa kambing ke sisii A. Trus petani dari sisi A nyebrang sendirian ke sisi B (kambing ditinggal di sisi A). Dari sisi B, petani bawa harimau ke sisi A. Dari sisi A, petani bawa kambing ke sisi B (harimau ditinggal di sisi A). Dari sisi B, petani bawa sayuran (kambing ditinggal di sisi B). Lalu petani nyebrang lagi dari sisi A ke sisi B (sayur ditinggal di sisi A), trus tinggal bawa kambing dari sisi B.

    Pertanyaanya, penting banget tuh petani bawa2 harimau segala..


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"
    avatar
    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 116
    Age : 27
    Location : Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies : Hyperstudent
    Humor : http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date : 2008-12-23

    Bukan dopost karena topiknya sangat berbeda

    Post  LutherizedFolder on Sun Jan 11, 2009 10:11 am

    Selamat! Anda memasuki Lutherized Level II!

    Ada tiga orang. Buta, bisu, dan tuli. SUatu saat si tuli mencuri dompet si buta. Si bisu yang melihat dari kejauhan ingin memberitahukan kepada si buta. BAgaimanakah cara si bisu bisa memberi tahu si buta?

    Spoiler:
    Glosarium:
    Buta - Tunanetra - Gax bisa liat
    Bisu - Tunarungu - Gax bisa ngomong
    Tuli - Tunawicara - Gax bisa denger (budek stadium tinggi akut)



    Lutherized Level III

    Tomo sedang berdiri di suatu tempat. Lalu dia berjalan 10 langkah ke selatan. Lalu dia berjalan 10 langkah ke barat. Terakhir dia berjalan 10 langkah ke utara. Ternyata dia sekarang berdiri di tempat awal dia berdiri lagi. Di manakah Tomo berada?

    Hint:
    biasanya khan orang harus berjalan 10 langkah ke selatan, 10 langkah ke barat, 10 langkah ke utara, dan 10 langkah ke timur (urutan bisa ditukar2 sesuka hati) untuk bisa kembali ke tempat awal (jalur yang ditempuh berbentuk kotak).


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"
    avatar
    Riehaan

    Male Number of posts : 47
    Age : 27
    Location : iN Ur HEART...
    Job/hobbies : Full Support at Cyber Networking xP
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Riehaan on Wed Jan 14, 2009 11:18 am

    up up up..
    wah jd tenggelem ni thread..

    ayo bantu jawab Q nya lutris juga dong..
    avatar
    advark
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 117
    Age : 26
    Location : Jakartaaaaaaaa
    Job/hobbies : maenmaenmaen
    Humor : cakep cakep cuakep...jojing jojing jojing....mau? mau? mau?
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  advark on Wed Jan 14, 2009 1:49 pm

    SUNDUL GAN~

    TOENK beer beer beer


    _________________

    ane momod ganteng...Ia ga gan??


    avatar
    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 116
    Age : 27
    Location : Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies : Hyperstudent
    Humor : http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  LutherizedFolder on Thu Jan 15, 2009 2:03 pm

    Hayo? Masa sih gax bisa? Very Happy


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"
    avatar
    Gamer_Nyasar
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 20
    Age : 28
    Location : Di Belakang ANDA!!
    Job/hobbies : Programing and Progaming
    Registration date : 2008-12-22

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Gamer_Nyasar on Sun Jan 25, 2009 1:55 pm

    advark wrote:SUNDUL GAN~

    TOENK beer beer beer

    wah...kurang emo sundul ya..??gw tambahin de love love love
    avatar
    Gamer_Nyasar
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 20
    Age : 28
    Location : Di Belakang ANDA!!
    Job/hobbies : Programing and Progaming
    Registration date : 2008-12-22

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Gamer_Nyasar on Sun Jan 25, 2009 2:07 pm

    emoticon sundul sudah tersedia🍺

    sundul
    avatar
    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 116
    Age : 27
    Location : Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies : Hyperstudent
    Humor : http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date : 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  LutherizedFolder on Mon Feb 02, 2009 3:04 pm

    Sundul udah ada.. Sekarang jawab pertanyaan gue.. HIhihi.. Very Happy


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"

    Sponsored content

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Tue Nov 21, 2017 9:27 am