Forum For Exclusive Community


    PC kena virus ???

    Share
    avatar
    Asimo
    Admin
    Admin

    Male Number of posts : 9
    Age : 28
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : Admin
    Registration date : 2008-12-15

    PC kena virus ???

    Post  Asimo on Thu Dec 25, 2008 11:03 pm

    Wabah virus PC skarang mulai mewabah ya di mana2...hehehe... g di siini pengen bagi2 info sama pengalaman yang sapa taw bisa cukup membantu kalian dalam menangani masalah virus..hehehe...sapa taw juga topik ini bisa sedikit memberikan pengetahuan bagi loe pada yang pengen coba2 buat virus ...heheheh...

    Sebenarnya virus dikatakan berbahaya itu karena virus tersebut udh bisa masuk ke sistem registry windows....
    apa itu sistem registry ???
    jadi sistem registry itu merupakan ruang control utama dari sistem operasi windows, jadi klo virus udh bisa masuk ke sistem registry di PC kalian maka segala peraturan terhadap windows akan dapat dengan leluasa di acak2 oleh tuh virus (enak banget ya tuh virus ^^).....

    Tapi gk usah takut akan hal tersebut...
    gw punya cara buat mengatasi hal tersebut..hehheeh...

    Tips:
    Jadi sebelum kalian terserang virus atow klo kalian ngerasa PC kalian sekarang dalam performa yang cukup baik...ada baik nya kalian melakukan pembackupan pada Registry..

    Cara nya :
    1. Buka jendela Run melalui Start & Run
    2. Pada kotak Open, ketikkan regedit
    3. Klik Ok untuk membuka jendela Registry Editor
    4. Klik File lalu pilih Export
    5. Setelah muncul kotak dialog Export Registry File, ketikkan nama file yang akan kalian gunakan di kotak File Name
    6. Pada kota Combo pilih Save as type , pililh Registration Files(*.reg)
    7. Untuk menyimpan semua peraturan registry saat ini, pilih opsi All pada radio button Export Range
    8. Klik Save untuk menyimpan

    Setelah melakukan backup registry dan PC kalian terserang virus yang bisa dikatakan cukup mengganggu aktivitas kalian dalam bekerja ato ngerjain tugas kuliah nih...heheheh...Kalian bisa mengembalikan kondisi registry pada saat keadaan dimana PC kalian dalam performa yang baik.Untuk melakukan hal tersebut dapat di lakukan :
    1. Pada jendela Registry Editor, kilik File pilih Import.
    2. Setelah muncul kotak dialog Import Registry File, tentukan lokasi file registry yang akan di import
    3. Pilih file tersebut lalu klik Open.

    hehehe..cukup deh tips2 dari asimo^^...tunggu aja ya posting2 dari asimo mengenai virus..hehheheh
    by Administrator
    avatar
    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts : 116
    Age : 27
    Location : Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies : Hyperstudent
    Humor : http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date : 2008-12-23

    Re: PC kena virus ???

    Post  LutherizedFolder on Sun Jan 11, 2009 10:40 am



    Gue males copasnya, langsung ajah deh ke situ.. Baca semuanya.. Ni asli bikinan gue, bukan copas dari forum laen..


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"

      Current date/time is Tue Nov 21, 2017 9:34 am