Forum For Exclusive Community

    Teka-Teki [Update]

    Share

    Gamer_Nyasar
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts: 20
    Age: 24
    Location: Di Belakang ANDA!!
    Job/hobbies: Programing and Progaming
    Registration date: 2008-12-22

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Gamer_Nyasar on Fri Jan 02, 2009 2:25 pm

    Ow...mungkin urutan lantai di liftnya gini ya..??
    10
    9
    8
    7
    6
    5
    4
    3
    2
    1

    abisnya rata2 tombolnya kan gini:
    5 10
    4 9
    3 8
    2 7
    1 6

    biasanya sih tombolnya dibagi2 gitu..soalnya untuk gedung yang misalnya 30 lantai kan ga mungkin dijejerin keatas gitu...biasanya dibagi2 sih

    ga tahu dapet darimana soalnya tapi harusnya kalo bisa mencet tombol 5 ya berarti bisa mencet tombol 10 juga swt

    tapi ternyata yang dimaksud soalnya lain..aarrgghhhh stress

    Gamer_Nyasar
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts: 20
    Age: 24
    Location: Di Belakang ANDA!!
    Job/hobbies: Programing and Progaming
    Registration date: 2008-12-22

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Gamer_Nyasar on Fri Jan 02, 2009 8:41 pm

    jawabnya 9 orang

    kalo yang level satu lagi baru dapet dikit...belon bisa dapet semua katanya What a Face

    Riehaan

    Male Number of posts: 47
    Age: 23
    Location: iN Ur HEART...
    Job/hobbies: Full Support at Cyber Networking xP
    Registration date: 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Riehaan on Mon Jan 05, 2009 8:50 am

    Gamer_Nyasar wrote:Ow...mungkin urutan lantai di liftnya gini ya..??
    10
    9
    8
    7
    6
    5
    4
    3
    2
    1

    abisnya rata2 tombolnya kan gini:
    5 10
    4 9
    3 8
    2 7
    1 6

    biasanya sih tombolnya dibagi2 gitu..soalnya untuk gedung yang misalnya 30 lantai kan ga mungkin dijejerin keatas gitu...biasanya dibagi2 sih

    ga tahu dapet darimana soalnya tapi harusnya kalo bisa mencet tombol 5 ya berarti bisa mencet tombol 10 juga swt

    tapi ternyata yang dimaksud soalnya lain..aarrgghhhh stress
    hahaha,namanya jg tricky Q..
    level 13 lom kejawab ya..ayo² yg laen jd dipikir Smile Smile

    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts: 116
    Age: 24
    Location: Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies: Hyperstudent
    Humor: http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date: 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  LutherizedFolder on Thu Jan 08, 2009 4:44 pm

    you will find me waiting at the a*ti* village, i wait

    bantu plizz


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"

    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts: 116
    Age: 24
    Location: Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies: Hyperstudent
    Humor: http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date: 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  LutherizedFolder on Thu Jan 08, 2009 4:50 pm

    Selamat! Anda mendapat Lutherized Level I!

    Jo, Lu, dan Lix ingin membeli sebuah jam dinding.. Mereka mengumpulkan uang masing2 10ribu.. Terkumpullah 30ribu (20ribu x 3 orang).. Akhirnya mreka menyuruh Vin untuk berangkat membeli jam.. Setelah Vin kembali, Vin memberitahu bahwa harga jam itu 25ribu.. Tandanya sisanya 5ribu.. KEmudian karena iba, Vin diberi uang 2ribu.. Sisa 3ribu itu dibagi kepada Jo, Lu, dan Lix.. Masing-masing mendapatkan seribu (3ribu dibagi 3 = seribu).. Tandanya seorang hanya mengeluarkan 9ribu (10ribu uang awal - uang kembalian seribu)..

    9ribu x 3 = 27ribu.. ditambah uang yang di tangan Vin 2ribu = 29ribu.. Ke manakah seribu lagi? (Uang awal khan ada 30ribu)


    Last edited by LutherizedFolder on Sun Jan 11, 2009 10:12 am; edited 1 time in total


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"

    Riehaan

    Male Number of posts: 47
    Age: 23
    Location: iN Ur HEART...
    Job/hobbies: Full Support at Cyber Networking xP
    Registration date: 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Riehaan on Fri Jan 09, 2009 8:05 am

    LutherizedFolder wrote:9ribu x 3 = 27ribu.. ditambah uang yang di tangan Vin 2ribu = 29ribu.. Ke manakah seribu lagi? (Uang awal khan ada 30ribu)
    ini salah disini nih..harusnya 9000x3=27000..
    itu 27000=harga jam 25000+uang kepin 2000
    nah dari sisa 1000 jo,lutris ama felix=1000x3=3000
    nah kan jadi pas tuh 27000+3000=30000


    Last edited by Riehaan on Fri Jan 09, 2009 1:40 pm; edited 1 time in total

    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts: 116
    Age: 24
    Location: Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies: Hyperstudent
    Humor: http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date: 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  LutherizedFolder on Fri Jan 09, 2009 12:24 pm

    Riehaan wrote:9ribu x 3 = 27ribu.. ditambah uang yang di tangan Vin 2ribu = 29ribu.. Ke manakah seribu lagi? (Uang awal khan ada 30ribu)

    ini salah disini nih..harusnya 9000x3=27000..
    itu 27000=harga jam 25000+uang kepin 2000
    nah dari sisa 1000 jo,lutris ama felix=1000x3=3000
    nah kan jadi pas tuh 30000

    Nice, gan! Tapi khan nggak ada yang namanya Kepin, Lutris, ma Felix.. Hehehe..

    You will find me waiting at the artic village, I wait..


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"

    Riehaan

    Male Number of posts: 47
    Age: 23
    Location: iN Ur HEART...
    Job/hobbies: Full Support at Cyber Networking xP
    Registration date: 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Riehaan on Fri Jan 09, 2009 1:36 pm

    level 13 uda kesolve ya..
    pemecahan kodenya sbb :
    A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    9 8 7 6 5 4 3 2 1 Z Y X W V U T S R Q P O N M L K J

    jadi jawabannya:
    KUO M1XX 41V6 W5 M91P1V39P P25 9RPI7 N1XX935, 1 M91P
    YOU WILL FIND ME WAITING AT THE ARTIC VILLAGE, I WAIT

    gratz buat lutris aka modeL applause
    kemon level berikutnyaaa..

    Level 14
    Seorang pedagang yang membawa dagangannya ingin menyeberangi sungai dengan sebuah perahu.
    Komoditi dagangannya adalah : seekor Harimau, seekor Kambing dan seikat Sayuran.
    Setiap kali pedagang tsb menyeberang, ia hanya dapat membawa salah satu dari tiga komoditi tsb...

    Bagaimana urutan yang benar agar ketiga-tiganya dapat diseberangkan?

    Level 15
    kebenaran tidak selalu benar adanya di depan matamu
    pergi dan lihatlah aku agar kebenaran berhasrat menampakkan dirinya
    untuk itu aku ada, menunjukkan kebenaran maupun masa depan

    siapakah aku?

    P.S: Aku baru dapet kartu kredit dengan serial ID Card yang aneh 1-073841 | 2-1320 | 3-1124
    Hint: "2 digits always better than 1, 3, 4,....digits. So, lets start with 2 digits!"

    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts: 116
    Age: 24
    Location: Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies: Hyperstudent
    Humor: http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date: 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  LutherizedFolder on Sat Jan 10, 2009 5:54 pm

    Riehaan wrote:level 13 uda kesolve ya..

    Level 14
    Seorang pedagang yang membawa dagangannya ingin menyeberangi sungai dengan sebuah perahu.
    Komoditi dagangannya adalah : seekor Harimau, seekor Kambing dan seikat Sayuran.
    Setiap kali pedagang tsb menyeberang, ia hanya dapat membawa salah satu dari tiga komoditi tsb...

    Bagaimana urutan yang benar agar ketiga-tiganya dapat diseberangkan?


    Klasik..
    Kita sebut ajah seberang sebagai sisi A dan tempat awal sebagai sisi B

    Pertama bawa kambing ke sisii A. Trus petani dari sisi A nyebrang sendirian ke sisi B (kambing ditinggal di sisi A). Dari sisi B, petani bawa harimau ke sisi A. Dari sisi A, petani bawa kambing ke sisi B (harimau ditinggal di sisi A). Dari sisi B, petani bawa sayuran (kambing ditinggal di sisi B). Lalu petani nyebrang lagi dari sisi A ke sisi B (sayur ditinggal di sisi A), trus tinggal bawa kambing dari sisi B.

    Pertanyaanya, penting banget tuh petani bawa2 harimau segala..


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"

    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts: 116
    Age: 24
    Location: Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies: Hyperstudent
    Humor: http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date: 2008-12-23

    Bukan dopost karena topiknya sangat berbeda

    Post  LutherizedFolder on Sun Jan 11, 2009 10:11 am

    Selamat! Anda memasuki Lutherized Level II!

    Ada tiga orang. Buta, bisu, dan tuli. SUatu saat si tuli mencuri dompet si buta. Si bisu yang melihat dari kejauhan ingin memberitahukan kepada si buta. BAgaimanakah cara si bisu bisa memberi tahu si buta?

    Spoiler:
    Glosarium:
    Buta - Tunanetra - Gax bisa liat
    Bisu - Tunarungu - Gax bisa ngomong
    Tuli - Tunawicara - Gax bisa denger (budek stadium tinggi akut)



    Lutherized Level III

    Tomo sedang berdiri di suatu tempat. Lalu dia berjalan 10 langkah ke selatan. Lalu dia berjalan 10 langkah ke barat. Terakhir dia berjalan 10 langkah ke utara. Ternyata dia sekarang berdiri di tempat awal dia berdiri lagi. Di manakah Tomo berada?

    Hint:
    biasanya khan orang harus berjalan 10 langkah ke selatan, 10 langkah ke barat, 10 langkah ke utara, dan 10 langkah ke timur (urutan bisa ditukar2 sesuka hati) untuk bisa kembali ke tempat awal (jalur yang ditempuh berbentuk kotak).


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"

    Riehaan

    Male Number of posts: 47
    Age: 23
    Location: iN Ur HEART...
    Job/hobbies: Full Support at Cyber Networking xP
    Registration date: 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Riehaan on Wed Jan 14, 2009 11:18 am

    up up up..
    wah jd tenggelem ni thread..

    ayo bantu jawab Q nya lutris juga dong..

    advark
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts: 117
    Age: 23
    Location: Jakartaaaaaaaa
    Job/hobbies: maenmaenmaen
    Humor: cakep cakep cuakep...jojing jojing jojing....mau? mau? mau?
    Registration date: 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  advark on Wed Jan 14, 2009 1:49 pm

    SUNDUL GAN~

    TOENK beer beer beer


    _________________

    ane momod ganteng...Ia ga gan??



    LutherizedFolder
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts: 116
    Age: 24
    Location: Kalo bukan di situ ya di sini..
    Job/hobbies: Hyperstudent
    Humor: http://www.youtube.com/watch?v=qg1HCU8LqPc
    Registration date: 2008-12-23

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  LutherizedFolder on Thu Jan 15, 2009 2:03 pm

    Hayo? Masa sih gax bisa? Very Happy


    _________________
    "modeL is modeLatoL"

    "Coba direnungin sejenak, kenapa lo bisa kenal ma gue?"

    Gamer_Nyasar
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts: 20
    Age: 24
    Location: Di Belakang ANDA!!
    Job/hobbies: Programing and Progaming
    Registration date: 2008-12-22

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Gamer_Nyasar on Sun Jan 25, 2009 1:55 pm

    advark wrote:SUNDUL GAN~

    TOENK beer beer beer

    wah...kurang emo sundul ya..??gw tambahin de love love love

    Gamer_Nyasar
    Moderator
    Moderator

    Male Number of posts: 20
    Age: 24
    Location: Di Belakang ANDA!!
    Job/hobbies: Programing and Progaming
    Registration date: 2008-12-22

    Re: Teka-Teki [Update]

    Post  Gamer_Nyasar on Sun Jan 25, 2009 2:07 pm

    emoticon sundul sudah tersedia:beer:

    sundul

      Current date/time is Wed Sep 03, 2014 1:46 am